пятница, 20 мая 2016 г.

Огромный ледник угрожает человечеству глобальной катастрофой



Влияние глобального потепления на экологическую и метеорологическую составляющие нашей планеты продолжается. Аномально теплая весна 2016 года стала лишь очередным звеном в фиксируемых изменениях, рост температуры наблюдается по всему земному шару. Группа ученых, собранных со всего мира, опубликовала результаты исследований и наблюдений за одним из ледников Антарктики, размеры которого равняются размеру Франции. 

Огромный ледник под названием Тоттен встревожил ученых своим таянием, которое началось и продолжается в опасных темпах. Не только скорость таяния огромного ледника тревожит ученых, но и его размеры. По предварительным оценкам, воды в этом леднике достаточно, чтобы всего за сто лет поднять уровень Мирового океана на 3 метра. 

Остановить таяние этого ледника уже нельзя, ученые заявляют, что пора готовиться к последствиям подъема уровня Мирового океана, из-за чего большая часть прибрежных областей окажется затопленной, вызвав мировую миграцию вглубь материков. В качестве альтернативного варианта предлагается постройка сдерживающих воду заграждений.