понедельник, 23 мая 2016 г.

На Земле начинается массовое извержение вулканов




На фоне непрекращающейся сейсмической активности по всей Земле и ученые и простые обыватели, а так же различные исследователи мистических и необъяснимых случаев и всемирных заговоров следят за вулканической активностью, особое внимание уделяя крупным вулканам, разбросанным по всем материкам. Одновременное пробуждение крупнейшего и опаснейшего в Европе вулкана под названием Этна и Синанбурга, находящегося на территории Северной Суматры, всерьез взволновало
общественность, которые гадают, проснется ли следующим Йеллоустоунский супервулкан. 


Выброс от пробуждения Этны не повлек за собой человеческих жертв, однако выброс огромного количества магмы и пепла достиг несколько десятков метров в высоту. Пробуждение Синанбурга, наоборот, повлекло жертвы, на данный момент погибло уже трое человек, еще четверо находятся в тяжелом состоянии. Как сообщают врачи, причиной стал горячий газ. 



Если проснется Йеллоустоунский супервулкан, то только от выброса раскаленной магмы в радиусе многих сотен километров погибнет все живое, а еще стоит учитывать огромное количество пепла и подземных газов в атмосфере, которые разнесутся по всему земному шару.