пятница, 20 мая 2016 г.

Офисный «White Goat»

Хитрые японцы нашли способ, как справляться с кипами ненужной исписанной бумаги в офисах. Они придумали аппарат, который мог бы стоять в офисе какой-нибудь крупной компании и производить из старых документов…туалетную бумагу. Машина с интригующим названием White Goat - Белая Коза изготавливает из 40 листов бумаги формата А4 один рулон за полчаса. 

Компания «Oriental» разработала автоматическую систему переработки — сначала бумага помещается в шредер, потом проходит в емкость с водой, кде перемешивается и прессируется, затем высушивается, скручивается, и на выходе мы получаем то, что используем поголовно каждый день. В отделение, где бумага смешивается с водой, можно добавить краску, чтобы придать цвет рулону туалетной бумаги. 

Концепция безотходного производства становится все более популярной в наши дни, и хотя новейшие изобретения в этой области далеко не дешевы или компактны (высота White Goat например достигает 2-х метров, а цена- 100 000$ ), со временем они будут становится все лучше. В конце концов они будут заметно сокращать количество отходов и загрязнений на нашей планете и напрямую защищать окружающую среду. Например этот аппарат сохраняет 60 деревьев в год. 









источник