суббота, 13 июля 2013 г.

Кошки способны уничтожить человеческую расу

По крайней мере, их испражнения способны уничтожить человеческую расу. Конечно, нет смысла избавляться от любимой кошечки, но факт остается фактом. Ученые обнаружили в кале кошек огромное содержание паразитов

Новое исследование обнаружило, что кошки – это не такие уж милые и очаровательные создания
По крайней мере, их испражнения способны уничтожить человеческую расу. Конечно, нет смысла избавляться от любимой кошечки, но факт остается фактом. Ученые обнаружили в кале кошек огромное содержание паразитов Toxoplasmagondii, которые вызывают заболевание токсоплазмоз. А потому стоит предпринимать все меры предосторожности в детских песочницах и на огородах, пишет Raut.ru.

Давно известно, что паразиты, обитающие в фекалиях кошек, способны вызвать у человека болезненные состояния. В частности, беременным женщинам и людям с пониженным иммунитетом рекомендуется не мыть кошачий туалет во избежание занесения инфекций. Беременные женщины рискуют родить ребенка с врожденными проблемами со здоровьем и рядом серьезных заболеваний. Теперь же стало известно, что численность яиц паразита в кошачьем кале невероятно велика.
Ученые из Университета Джона Хопкниса провели анализ почвы в разных местах по всему миру. Было обнаружено, что на один квадратный фут земли приходится 3-434 паразита. Чтобы занести инфекцию достаточно попадания всего одного яйца ооциста. Что тревожно, под ногти садовника попадает более 100 ооцист. И каждый может спровоцировать инфекцию. Что ужасно, в последнее время все чаще наблюдаются вспышки токсоплазмоза среди здоровых людей. Токсоплазмоз провоцирует такие психические заболевания, как шизофрения, биполярное расстройство и обсессивно-компульсивное расстройство.
Источник: