среда, 17 июля 2013 г.

Под Курганом людей атаковали барсуки

Барсук вылазит из норы
В Курганской области в Шумихинском районе барсуки и еноты терроризируют население. Так, барсук набросился на одного из жителей, искусав ему руки. Лесникам удалось поймать животное в лесу и отстрелять его. Еще один случай произошел, когда местный житель собирал ягоды – в этот момент его атаковала енотовидная собака.
В Шумихинском районе Курганской области власти бьют тревогу: барсук и енотовидная собака напали на людей. Оба случая произошли в один и тот же день. Первый – между деревнями Родники и Горшково.

Местный житель шел по дороге и увидел барсука, бегущего прямо на него. Животное набросилось на мужчину, искусало ему руки и убежало в лес. Пострадавший был доставлен в районную больницу для оказания медицинской помощи, сообщается на сайте регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Об этом происшествии сразу сообщили в территориальную службу надзора в области животного мира и водных биоресурсов по Шумихинскому району. Были приняты необходимые меры безопасности: егеря обследовали указанное в лесу место, о наличии опасного животного проинформированы местные жители. Через два дня барсук появился уже на территории деревни, где и был отстрелян, туша барсука была уничтожена.
Второй факт был зафиксирован в Шумихинском районе возле стелы "Березовый мыс". Местный житель собирал ягоды в лесу, выбежала енотовидная собака и бросилась на него. Мужчина спрятался в автомобиле, однако собака не успокаивалась и еще некоторое время пыталась проникнуть в машину, после чего скрылась в лесу. В данном случае обошлось без пострадавших.
Об этих фактах была проинформирована ветеринарная служба. По словам руководства департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, в Шумихинском районе будут приняты дополнительные меры по предотвращению бешенства охотничьих животных. Ведомство призывает население следует быть внимательными в лесу и обо всех подобных случаях сообщать районным охотинспекторам или в местные ветеринарные органы.


http://www.dni.ru/incidents/2013/7/16/256280.html