суббота, 6 июля 2013 г.

Бродячие собаки спасли ребенка от маньяка

Фото: GLOBAL LOOK press
В столице Аргентины стая бродячих собак спасла ребенка от изнасилования. Животные прибежали на звуки борьбы и яростно атаковали маньяка. Защищаясь от укусов, злоумышленник был вынужден отпустить свою жертву, что и спасло ребенка.

Утром 23 июня злоумышленник увязался за 12-летней жительницей Буэнос-Айреса, намереваясь ее изнасиловать. Бездомные собаки были единственными, кто услышал, как девочка звала на помощь, когда маньяк схватил ее.


Имя девочки не сообщается. Известно лишь, что она шла домой к своей тете, и в безлюдном месте ее подкараулил злоумышленник. Как уточняют "Вести.Ru", маньяк напал на ребенка сзади, и когда жертва закричала, он зажал ей рот. Мужчина попытался утащить ребенка в укромное место, однако собаки помешали ему. Целая стая бездомных псов ринулась по улице к месту преступления. Собаки набросились на маньяка и покусали его. Пытаясь защититься от укусов животных, насильник ослабил хватку и девочка сумела вырваться и убежать.

Она постучала в первый попавшийся дом, попросила вызвать полицию и позвонила родственникам. Правда, поймать преступника по горячим следам не удалось: он скрылся до приезда полиции, как и обезвредившие его собаки.

Собаки нередко оказываются невольными спасителями. Так, в марте 2012 года в поселке Васильково Гурьевского района Калининградской области учащийся местного морского рыбопромышленного колледжа купил гранату у неизвестного человека, приняв ее за дымовую шашку, сообщает РИА Новости.

Встретившись с приятелями, подросток хотел пошутить над ними, выдернув чеку, он бросил гранату им под ноги. Свидетелем этой сцены в парке стала собака одного из подростков, лабрадор Ади. Домашний питомец, подбежав к гранате, закрыл подростков своим телом. В этот момент раздался взрыв. Собака погибла на месте, но спасла присутствовавших рядом людей. Пострадали пятеро молодых людей, четверо из них получили осколочные ранения ног. Жители поселка после этого инцидента решили установить лабрадору памятник.

http://www.dni.ru/incidents/2013/7/5/255623.html