среда, 31 июля 2013 г.

Фотофакт: Папуанские пингвины

Источник: ЕСОпортал

Папуанские пингвины - одни из самых крупных нелетающих морских птиц. Они передвигаются быстрее всех своих собратьев в воде. Но смотреть на их "забеги" на суше без улыбки просто невозможно. Птицы довольно неуклюжие и ходят, смешно переваливаясь с лапы на лапу. Кроме этого пингвины часто ложатся на брюхо, отталкиваются лапами и продолжают своё движение, скользя по ледяной поверхности. Предлагаем вам познакомиться с этими удивительными животными и увидеть их с новой необычной стороны - во время прыжков.

Папуанские пингвины
Папуанские пингвины - жители субантарктических островов. Наиболее часто их можно встретить на Фолклендских островах, Южной Георгии и архипелаге Кергелен.


Папуанские пингвины
Средний вес самцов девять килограмм, самок - семь с половиной. Высота взрослых особей колеблется от семидесяти пяти до девятисот сантиметров.


Папуанские пингвины
Птицы очень интересно окрашены - белоснежное брюшко, тёмно-серая или чёрная спинка и красно-оранжевый клюв с чёрным концом.


Папуанские пингвины
Лапы могут быть всех оттенков оранжевого.


Папуанские пингвины
Большую часть своей жизни пингвины проводят в воде и лишь изредка выходят на сушу. В природе нет птиц с аналогичным образом жизни.


Папуанские пингвины
Совершая винтообразные движения передними лапами, пингвины могут развивать под водой скорость до тридцати шести километров в час.


Папуанские пингвины
Папуанские пингвины.


Папуанские пингвины
Ныряют пингвины на глубину до двухсот метров.


Папуанские пингвины
Гнездовья папуанских пингвинов располагаются в скалистых прибрежных, свободных ото льда участках.


Папуанские пингвины
Питаются птицы мелкой рыбкой и крилем.


Папуанские пингвины
В полёте.


Папуанские пингвины
На пингвинов часто нападают касатки и морские леопарды. Для птенцов и яиц также представляют опасность и морские птицы.


Папуанские пингвины
Папуанские пингвины.


Папуанские пингвины
В течение тридцати четырёх дней яйца высиживают оба родителя. Обычно самка за раз откладывает два яйца.


Папуанские пингвины
Только в четырнадцать недель маленькие пингвинята начинают учиться плавать.


Папуанские пингвины
Из-за неконтролируемого загрязнения окружающей среды численность пингвинов стремительно уменьшается.


Папуанские пингвины
Папуанские пингвины.


Папуанские пингвины
Папуанские пингвины.


Папуанские пингвины
Шестеро папуанских пингвинов вместе с Джимом Керри принимали участие в съемках фильма "Пингвины мистера Поппера".