пятница, 26 мая 2017 г.

Наводнение на Шри-Ланке: уже 25 погибших


На Шри-Ланке из-за наводнений и оползней погибли 25 человек, еще 45 пока числятся пропавшими без вести. А прогнозы выглядят не утешающими. Сегодня на острове весь день будет идти дождь, на юго-западном побережье интенсивность осадков достигнет 50 мм.
В южной и юго-восточной Азии вовсю развернулись муссоны, начался дождливый сезон. На Шри-Лаке ливни привели к сильным наводнениям и оползням в горных районах. Больше всего пострадал округ Калутара, расположенный в юго-западной части страны на берегу Лаккадивского моря, с населением почти 40 тысяч человек. Из-за обрушившихся на регион сильных дождей сотни человек были вынуждены покинуть свои дома. Около 400 солдат задействованы в
ликвидации последствий стихии. 

По последним данным, из-за наводнений и оползней погибли 25 человек, еще 45 пока числятся пропавшими без вести.


По улицам населенных пунктов текут целые реки, местами уровень воды по пояс взрослому человеку. Местные жители вынуждены покидать свои дома, взяв только самые необходимые вещи. В опасной зоне находятся сотни детей.
А прогнозы выглядят не утешающими. Сегодня на острове весь день будет идти дождь, на юго-западном побережье интенсивность осадков достигнет 50 мм. Завтра осадки продолжатся, однако их интенсивность уменьшится.