среда, 24 мая 2017 г.

Весь процесс производства черной икры из водорослей



Для производства икры из морских водорослей используют известную всем ламинарию бурого цвета и красные водоросли. Из них выделяют экстракты — агар-агар и альгинат натрия. Процесс производства простой. Экстракты водорослей смешивают с водой, красителем, ароматизаторами и вкусовыми добавками. Обращайте внимание на красители в составе. Для черной икры
натуральным является пищевой уголь, для красной — экстракт паприки или кармин Е-120, который получают из карминовой кислоты, вырабатываемой самками насекомых кошенили.
Производители могут обогащать имитированную икру рыбьим жиром, бульоном и мясом рыб — такой продукт не является постным. А вот «сливочный крем», с которым выпускают имитированную икру, делают из растительных жиров, воды и усилителей вкуса. Пользы в таком продукте немного, поэтому лучше выбирать имитированную икру без добавок. Экстракты водорослей обладают сорбирующими свойствами. Они помогают очистить организм от тяжелых металлов и радионуклидов. Есть такую икру можно большими ложками. Во-первых, полезно, во-вторых, стоит имитированная икра недорого.