пятница, 26 мая 2017 г.

В Адыгее прорвало дамбу


В республике Адыгея из-за экстремального подъема уровня воды прорвало дамбу на реке Фарс в Шовгеновском районе. В Ставропольском крае затоплены 8 районов, 528 домов, в пункте временного размещения сейчас находятся 136 человек
Сильные ливни в Адыгее вызвали дождевой паводок.

В республике из-за экстремального подъема уровня воды прорвало дамбу на реке Фарс в Шовгеновском районе.


Ширина прорыва составила 15-20 метров. Уровень воды составляет 10-20 сантиметров, в настоящее время оказались подтопленными около 900 гектар земель сельскохозяйственного назначения, а также 15 частных домовладений и подворий. Их жителей эвакуировали спасатели. Всего в Адыгее в зоне подтопления находятся 14 населенных пунктов. Кроме того, дождевой паводок разрушил два пешеходных моста, затопил трансформаторную подстанцию и водозаборную скважину. 

В Ставропольском крае вода пошла на спад. После ухода воды будут составлены списки пострадавших для оказания им помощи. По данным на настоящий момент в регионе затоплены 8 районов, 528 домов, 3247 придомовых территорий – огороды и хозяйственные постройки. В пункте временного размещения сейчас находятся 136 человек. В некоторых домах уровень воды поднялся на 10-15 см.