воскресенье, 28 мая 2017 г.

Последствия паводка в Ставропольском крае


Всего в Ставропольском крае в результате паводка было подтоплено 1800 домов, в них проживает более 5.5 тысяч человек, из них почти тысяча детей. Сейчас вода пошла на спад.
В Ставропольском крае снижается уровень воды, начинаются восстановительные работы после сильного паводка. Уровень в реке Кума в районе поселка Первомайский за ночь упал на 2,1 метра, а в селе Левокумка за ночь вода упала на 1,3 метра. Однако из-за разлива Кумы до сих пор остаются
подтопленными 1196 жилых домов на 20 улицах Левокумки и шести улицах Первомайского. Спасатели эвакуировали из этих районов около 4 тысяч человек. По предварительным данным ущерб от ливневого паводка в Минераловодском округе составил 188 миллионов рублей. 

Всего в Ставропольском крае в результате паводка было подтоплено 1800 домов, в них проживает более 5.5 тысяч человек, из них почти тысяча детей.


Люди из затопленных домов размещены в пунктах временного пребывания.

В течение сегодняшнего дня на юге Европейской России местами кратковременный дождь, гроза, в отдельных районах сильный дождь, при грозе порывы 13-18 м/с, днем +17,+22, местами до +28.