вторник, 23 мая 2017 г.

Учёные: Климат Земли можно спасти если заменить говядину бобами


Учёные из США выяснили, как можно спасти климат Земли. Существенно снизить количество парниковых газов можно если исключить из рациона говядину. Необходимый белок можно получать из бобов.

Группа учёных из четырёх университетов США провела исследование, призванное разработать методы спасения климата Земли. Выяснилось, что существенно снизить количество парниковых газов можно если пересмотреть рацион людей. Изменение привычек питания способно изменить климат планеты и спасти от надвигающей угрозы глобального потепления. Согласно мнению учёных, если бы всё население США отказалось от употребления говядины в пользу бобов, то уже к 2020 году можно было бы снизить уровень парниковых газов на 50-75%.


Учёные: Климат Земли можно спасти если заменить говядину бобами



Учёные рассказали, что при производстве свинины и говядины выделяется значительное количество парниковых газов, влияющих на климат Земли. Идею перехода с животной пищи на растительную поддерживают экологи, биологи и другие специалисты. Научные сотрудники надеются, что результаты исследований повлияют на политику сохранения климата.