суббота, 15 декабря 2012 г.

В России учреждено крупнейшее экологическое движение "За чистую Родину"


Источник: ЭКОпортал
В России появится движение "За чистую Родину!". Фото: http://mosobltv.ru
В России появится движение "За чистую Родину!". Фото: http://mosobltv.ru
В Российском университете дружбы народов состоялась учредительная конференция Общероссийского экологического общественного движения "За чистую Родину". На ней присутствовали 139 участников из 57 субъектов РФ, 33 представителя зарубежных стран.

"Вчера мы стали самым крупным экологическим движением на территории РФ, с хорошей программой и большим кадровым потенциалом. Наш лозунг: "Экология души - это по сути наша идеология". Мы экологическое движение реальных дел", - заявил на своей страничке "Вконтакте" лидер движения, депутат Мособлдумы Владислав Юдин.

Основой движения стало Дмитровское волонтерское экологическое движение, сформировавшиеся в 2005 году вокруг компании "Эко-Жилком" и её генерального директора Юдина. Дмитровские волонтеры регулярно проводят субботники, борются с недобросовестными предпринимателями, организующими несанкционированные свалки, проводят разъяснительно-воспитательную работу с населением, прежде всего с молодежью. Для детей проводятся праздники на экологические темы. Созданы два героя в виде ростовых кукол - "Экомэн" (борьба с мусором) и "Бегемот" (борьба за чистую воду), с участием этих героев сделано несколько мультфильмов. С 2009 г. Юдин, являвшийся также депутатом Дмитровского горсовета, проводит регулярные встречи-уроки с учениками старших классов школ Дмитрова, Дубны и Талдома на темы экологии, нравственности и гражданской позиции.