воскресенье, 16 июня 2013 г.

На Мариуполь обрушился шквалистый ветер, более 70 домов обесточены

Источник: ЕСОпортал

На Мариуполь обрушился шквалистый ветер, более 70 домов обесточены. Фото: telegraf.by
На Мариуполь обрушился шквалистый ветер, более 70 домов обесточены. Фото: telegraf.by

В Мариуполе (Донецкая обл.) из-за дождя и шквалистого ветра произошло отключение от электроснабжения 74 частных и многоквартирных жилых домов.
Как сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, отключение произошло в 03:00 воскресенья. На линии электропередач и проезжую часть дороги упало около 27 деревьев и 18 ветвей. В Октябрьском районе по проспекту Ленина, д. 10/20, кв. 12 четвертый этаж пятиэтажного жилого дома произошло частичное обрушение балкона.В результате происшествия погибших и пострадавших нет.В связи с этим на заседании комиссии ТЭБ и ЧС Мариупольского горсовета были поставлены задачи по управлению ЖКХ комиссионно проверить все балконы в Мариуполе, а Мариупольскому КП Зеленстрой -
убрать поваленные деревья и срезать аварийные деревья.Для ликвидации последствий привлекается от Мариупольских РЭС 8 бригад (8 единиц техники, 25 рабочих), от коммунальных служб города 4 бригады (4 единицы техники, 28 работников), от аварийно-спасательной службы Мариупольского горсовета 1 единица техники, 7 человек.Накануне ночью из-за сильного дождя с градом и порывов ветра в Одесской области был обесточен 31 населенный пункт.
Ветер с моря дул. Ураганный ливень затопил Одессу
Как сообщалось, в Одессе повалено 20 больших деревьев, повреждены 3 легковых автомобиля, торговый киоск и травмированы 4 человека, которые госпитализированы с травмами различной тяжести.
Источник Telegraf.by