четверг, 27 июня 2013 г.

Зоозащитники требуют наказать Валуева за бобра

Источник: ЕСОпортал
Зоозащитники требуют наказать Валуева за бобра. Фото: Вести.Ru
Зоозащитники требуют наказать Валуева за бобра. Фото: Вести.Ru

В российском отделении Всемирного фонда дикой природы (WWF) считают, что депутат Госдумы Николай Валуев должен понести ответственность за незаконное убийство бобра.
"Я не уверен, что за незаконную охоту на бобра предусмотрена уголовная ответственность, но административная ответственность должна быть. И непонятно, будет ли вообще какое-то наказание", — сообщил "Интерфаксу" глава WWF России Игорь Честин.
По мнению зоозащитника, правоохранительные органы должны более строго относиться к несоблюдению закона, особенно, когда речь идет о депутатах Госдумы, так как безнаказанность плодит новые случаи незаконной охоты.
Ранее Управление Следственного комитета по Архангельской области отказало в возбуждении уголовного дела по факту охоты Валуева, убившего медведя, селезня и бобра. По данным следствия, незаконно он застрелил только бобра, но при этом не нанес крупного ущерба животному миру Архангельской области.
Охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений.
СК РФ направил материалы в Минприроды для принятия решения о возбуждении административного производства.
Скандал с охотой экс-чемпиона по боксу разразился, когда в его Twitter появились фотографии с убитыми животными и довольным Николаем Валуевым. Снимок вызвал возмущение блогеров, они обвиняли экс-чемпиона мира по боксу в жестокости.
Источник Вести.Ru