воскресенье, 9 июня 2013 г.

Слон из эстонского цирка умер перед купанием в реке

Источник: ЕСОпортал
Слон, принадлежащий цирку в Таллине, скончался перед купанием, сообщает Delfi. Фото: Global Look Press
Слон, принадлежащий цирку в Таллине, скончался перед купанием, сообщает Delfi. Фото: Global Look Press

Слон, принадлежащий цирку в Таллине, скончался перед купанием, сообщает Delfi. Его вывели искупаться в реке, но, едва вступив в воду, слон упал замертво. В мае защитники животных вышли на протестную акцию, возмутившись поведением дрессировщика одного из цирков. Мужчина избивал слона ногами, когда тот не повиновался. Правда, не известно - одно ли это животное или совершенно разные слоны.
Погибший слон по имени Меди принадлежал цирку, которым владел бизнесмен Лаури Вийкна. Как сказал сам Вийкна, он не знает, от чего скончался слон. Он отметил, что животное повели купаться, а до места купания было около двух километров.
"Слон должен ходить, ему нужно двигаться. Когда его привели на берег, все было в порядке. Но вдруг он на мелководье упал и умер", - недоумевает бизнесмен. Он добавил, что сам он не эксперт, но у слона могли быть проблемы с сердцем.

Из Йыхви выехала бригада, которая осмотрела животное. Небольшим краном тушу слона подняли и положили в кузов грузовика. Как и было задумано, его отвезли в ветеринарную клинику в Вяйке-Маарья.
Ранее движение "Во имя животных" провело пикет возле торгового центра, рядом с которым находился цирк, приехавший на гастроли. 18 мая участники акции вышли с транспарантами и встали около клетки с цирковым слоном. По словам одного из представителей движения, он стал свидетелем того, как дрессировщик жестоко избивал слона. Как утверждали очевидцы, дрессировщик бил слона ногами, так как животное не желало слушаться дрессировщика.
По данным одного из блоггеров, поводом для собрания было избиение не слона, а 50-ти летней слонихи из африканского цирка.
Около 35 человек собралось на пикет. Они держали в руках плакаты с лозунгами: "Животным неинтересно в цирке", "Цирк с участием животных - это позор человечества", "Не заставляйте животных страдать, не ходите в цирк".После этого защитники животных дружно написали заявление в полицию.
Источник newsru.com