вторник, 18 июня 2013 г.

Фотофакт: Красоты Хуанлуна

Источник: ЕСОпортал

Хуанлун находится в северо-западной части провинции Сычуань в Китае, в 50 км к северо-северо-западу от столицы провинции Чэнду. Эта живописная местность усыпана красочными бассейнами известняковых образований, заснеженными горами, различными лесными экосистемами, а также водопадами и горячими источниками. Здесь также водятся редкие животные, включая панд и рокселлановых ринопитеков. В нашем сегодняшнем фотофакте - фотографии необычного Хуанлуна.

Красоты Хуанлуна
Главные красоты Хуанлуна сосредоточены на отрезке одноименной долины длиной в 3,6 км, куда входят заснеженные вершины и самые восточные ледники в Китае.


Красоты Хуанлуна
Из-за своего сложного узора из многослойного карбоната кальция долина напоминает золотого дракона, извивающегося среди действенного леса и каменных гор.


Красоты Хуанлуна
По всей долине разбросаны многочисленные красочные пруды разных форм и размеров с золотистым оттенком, который блестит на солнце.


Красоты Хуанлуна
Именно от этого произошло название долины Хуанлун, которое переводится как "Долина Желтого Дракона".


Красоты Хуанлуна
Тысячелетия геологической эволюции сформировали Хуанлун и ее многочисленные уникальные ландшафты, которые мы можем наблюдать сегодня.


Красоты Хуанлуна
Ледниковая революция, структура земли, слой камня с углекислым газом, фода и климатические условия, такие как арктико-альпийское солнце, создали этот столь популярный ландшафт. Одной из величайших местных особенностей является месторождение кальцита.


Красоты Хуанлуна
Водоросли и бактерии разрослись в этих прудах, что привело к столь разнообразным цветовым оттенкам оранжевого, желтого, зеленого и голубого. Также здесь находятся такие карстовые образования, как длинные известняковые массы и так называемые золотистые пляжи.


Красоты Хуанлуна
Слой активного известняка покрывает тонкий слой постоянно текущей воды. Хуанлун привлекал внимание людей еще с древних времен.


Красоты Хуанлуна
В прудах Юя у входа в долину находятся две небольшие каменные пагоды. Во время империи Мин (1368-1644) здесь были построены (один за другим) три храма, которые привлекали большое число верующих. Большая часть ландшафта в этой долине очень важна для тибетской религии, культуры и фольклора.