суббота, 22 июня 2013 г.

В Красноярском крае горят более шести тысяч гектаров тайги

Источник: ЕСОпортал
В Красноярском крае горят более шести тысяч гектаров тайги. Фото: lentaregion.ru
В Красноярском крае горят более шести тысяч гектаров тайги. Фото: lentaregion.ru

В Красноярском крае специалисты Лесопожарного центра продолжают борьбу с лесными пожарами. Пока побеждает огонь. За минувшие сутки число возгораний возросло с 47 до 60, а площадь распространения огня с 6 тыс 124 га до 8 тыс 514 га. В их числе шесть крупных пожаров, охвативших 6,3 тыс га.
"Леса горят в семи районах края. Наиболее сложная обстановка складывается в Кежемском районе, где 27 очагов огня охватили 5 тыс 898 га тайги. Пожары полыхают также в Северо- Енисейском, Богучанском, Мотыгинском, Эвенкийском, Абанском и Ермаковском районах", — сообщили в краевом Лесопожарном центре.
Силами специалистов Лесопожарного центра шесть очагов локализованы на площади 417 га. 54 возгорания зафиксированы в авиационной труднодоступной зоне. Все они возникли из-за сухих гроз. На тушении огня работают 945 человек и 78 единиц техники.
Из-за осложнения ситуации в лесах Красноярского края объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Введение режима ЧС позволило в два раза увеличить авиационное патрулирование лесов, запретить производственную деятельность в лесных массивах с использованием огня, организовать работу совместных постов и рейдовых групп с участием подразделений полиции Красноярского края, лесничеств, органов местного самоуправления и других заинтересованных лиц.

Источник Газета.Ru