понедельник, 4 июля 2016 г.

Оползни в Индии: более 50 жерт


В Индии оползни накрыли свыше 60 домов. Из-за стихии погибло не менее 50 человек, еще 17 в настоящее время числятся пропавшими без вести, во время спасательных работ и раскопок их не удалось обнаружить.
Северная Индия ежегодно страдает от оползней, вызванных проливными дождями. В этот раз стихия обрушилась на штат Уттаракханд, расположенный на северо-востоке страны у границы с Непалом. В этом горном штате проживает порядка 10 миллионов человек. Сильные ливни привели к сходу нескольких оползней.

Огромная масса земли и камней накрыла свыше 60 домов. Из-за стихии погибло не менее 50 человек, еще 17 в настоящее время числятся пропавшими без вести, во время спасательных работ и раскопок их не удалось обнаружить.


Кроме того, под завалами осталось около 200 крупного рогатого скота, животные погибли. Сошло несколько оползней и в соседнем штате Аруначал-Прадеш. Там под завалами оказалось примерно 30 человек, из них 20 человек удалось спасти.

Сильные ливни продолжатся на всей территории Индии. Больше всего осадков на севере Индостана, там выпадет от 50 до 100 мм в ближайшие сутки. Это существенно осложнит спасательные работы. По прогнозам синоптиков, дожди в стране будут иди всю неделю, однако на северо-востоке их интенсивности снизится. Самые сильные ливни пройдут а западном побережье.