пятница, 1 июля 2016 г.

В Панаме строят эко-деревню с домами из пластиковых бутылок

Экологичная деревня Plastic Bottle Village в Панаме




В Панаме запущена реализация амбициозного строительного проекта Plastic Bottle Village, главная идея которого состоит в использовании переработанных пластиковых бутылок для строительства жилых домов. 

Причем планируется строительство целой деревни из 90 — 120 домов, стены которых будут состоять из тысяч обычных пластиковых бутылок! Изначально, каркас каждого дома делается из стальной арматуры, стальных панелей и металлической сетки. После чего стены заполняются пластиком, а затем делается их облицовка.
Стоимость одного дома из пластиковых бутылок составляет от $149000 до $300000. 








Архитекторы проекта утверждают, что такой дом можно считать экологичным, экономически эффективным, он имеет хорошую звуковую и тепловую изоляцию, а его владельцу даже не придется устанавливать кондиционер. Кроме этого, дом из пластиковых бутылок является чрезвычайно надежным, прочным и сейсмостойким. 


 

 

В Панаме строительством необычной эко-деревни Plastic Bottle Village занимается канадский предприниматель Robert Bezeau. Именно он является автором идеи и разработчиком технологии строительства столь необычных домов. В данный момент времени Robert руководит процессом постройки целого поселка на площади 33.5 гектаров среди панамских джунглей. Первый этап строительства начался в конце 2015 года, а на завершение всего проекта потребуется еще, как минимум, три года. 






Для строительства первого дома в эко-деревне было потрачено более 10000 пластиковых бутылок из полиэтилентерефталата. Такие бутылки используются для хранения безалкогольных напитков. Robert Bezeau говорит, что на возведение одного дома требуется около 10000 — 25000 бутылок. 




источник