вторник, 5 июля 2016 г.

Кроссовки из океанического мусора



Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Всемирно известная компания "Adidas" презентовала кроссовки, которые полностью сделаны из пластиковых отходов, найденных в океане. Таким образом, спортивный бренд продолжает удивлять своих поклонников стильными и необычными новинками, а также борется за чистоту окружающей среды.
К сожалению, на дно океана попадает огромное количество различного мусора. Поэтому компания "Adidas" в партнерстве с нью-йоркской организацией "Parley for the Oceans" придумали оригинальный способ для решения этой проблемы — создание обуви и одежды из пластиковых отходов со дна океана. Экологи, дизайнеры и технологи уже начали разрабатывать специальные волокна, которые можно получить из вторсырья.
Известный спортивный бренд заявил, что для начала в качестве материала будет использоваться береговой мусор и рыболовные сети, поднятые со дна океана. Кстати, новая коллекция необычных кроссовок сделана как раз из таких браконьерских сетей, в которых гибли сотни морских жителей. Также особенностью этой оригинальной модели станет технология запоминания, которая позволит обуви сохранить морской аромат.
Компания "Adidas" и организация "Parley for the Oceans" говорят о том, что целью проекта является не только переработка мусора, но и повышение осведомленности людей о проблеме загрязнения вод мирового океана, а также привлечение как можно большего количества компаний, которые помогут защитить и сохранить океаны.