вторник, 5 июля 2016 г.

Челябинск задыхается от страшной вони


Жители Челябинска в последние дни стали часто жаловаться на запах, который присутствует при разложении биологических продуктов. Вонь постоянно присутствует в воздухе в последнее время. В общественную экологическую приемную за последние сутки поступило более 100 обращений от местных жителей.

Огромное количество звонков поступило из Металлургического, Курчатовского и Калининского районов, а также из центра города, сообщили в пресс-службе общественной приемной.

- Запах действительно присутствует и явно не имеет отношения к работе предприятий металлургического комплекса. На северной окраине города расположены очистные сооружения, далее начинается Сосновский муниципальный район, - рассказал руководитель общественной экоприемной Виталий Безруков. - Это на его территории действуют предприятия птицекомплекса.

Еще руководитель общественной приемной сообщил о том, что в район предполагаемого размещения источника неприятного запаха направлены общественные инспекторы экоприемной, которые на месте проанализируют ситуацию и состояние экологии.