воскресенье, 31 июля 2016 г.

О ситуации в Баргузинском заливе озера Байкал


Фото - Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Фото - Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
26 июля 2016 года в акватории озера Байкал в районе с. Максимиха Баргузинского района Республики Бурятия и Баргузинском заливе обнаружено пятно загрязнений с резким запахом гниения, предположительно скопление гниющих водорослей и пыльцы хвойных деревьев и др., сообщает Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.
В целях оперативного реагирования на данную ситуацию Управлением Росприроднадзора по Республике Бурятия совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия, ГИМС МЧС России по Республике Бурятия и Забайкальским национальным парком организован осмотр побережья и отбор проб воды на данном участке акватории озера Байкал (силами
Баргузинского отдела Управления Роспотребнадзора по Республики Бурятия).
Результаты исследования отобранных проб позволят установить природу данного образования (природное или антропогенное). В настоящее время данная ситуация находится под наблюдением инспекторов Управления  Росприроднадзора по Республике Бурятия и Забайкальского национального парка.
При этом необходимо отметить, что в республике Бурятия в летний период 2016 года наблюдается очень жаркая погода, уровень Байкала ниже среднемноголетних почти на 50 см.