вторник, 5 июля 2016 г.

GreenPod - мобильный офис, позволяющий работать практически в любом месте


GreenPod - мобильный офис, позволяющий работать практически в любом месте
Созданный для работы и отдыха многофункциональный GreenPod предлагает удобную и управляемую среду офисного пространства (изображение: www.neste.com)
Обнародованный компанией Neste концепт рабочего офиса яйцевидной формы планируется изготовить из возобновляемых материалов, а установлен он может быть практически в любом месте.
 
Созданный для работы и отдыха многофункциональный GreenPod предлагает удобную и управляемую среду офисного пространства, которое будет способно блокировать внешние шумы, реагировать на изменения погоды, автоматически заряжать все электронные устройства, а также обеспечивать доступ к рабочим файлам и данным сотрудникам с помощью системы распознавания. Тактильная система обратной связи соединит GreenPods со всем миром.
 
Слоган проекта "частная капсула в публичном пространстве" означает, что GreenPod будет предоставляться в качестве арендуемой рабочей области в общественных парках. "Общественные пространства являются отличным местом, чтобы начать путешествие к возобновляемому будущему. Мы полны решимости создать ответственный выбор на каждый день", - сказал Osmo Kammonen, старший вице-президент Neste по связям и бренд-маркетингу.
 
GreenPod является одним из пяти конкурирующих концепций будущего проекта. Победившая концепция будет объявлена в сентябре 2016 года и будет развиваться как реальный прототип. 
 
Тема офисов на природе активно развивается, на страницах портала Energy-fresh.ru мы уже рассказывали о рабочем офисе от датского дизайнера и офисе в саду от архитектурной студии Innovation Imperative.