суббота, 25 февраля 2017 г.

Наводнение в Калифорнии: угроза прорыва дамбы


В Калифорнии из пострадавших от наводнения районов спасатели эвакуировали уже более двухсот человек. До сих пор сохраняется угроза прорыва самой высокой в США дамбы в городе Оровилл.
Сильнейший шторм обрушился на Калифорнию. Дожди вызвали в штате наводнения, оползни и паводки. Стихия повалила деревья и разрушила дома. До сих пор сохраняется угроза прорыва самой высокой в США дамбы в городе Оровилл. Если ее прорвет, город за час накроет 4,5 млрд кубометров воды, а
через три часа под водой окажутся районы в 70 км от плотины.

Больше всего пострадал город Сан-Хосе. Наводнение застало жителей долины врасплох. Из пострадавших от наводнения районов спасатели эвакуировали уже более двухсот человек.


Дома и машины в считанные часы оказались под водой. Нет электричества. Передвигаться по улицам сейчас можно только на лодках. Вывозить из опасной зоны спасателям приходится не только людей, но и домашних животных.

В результате стихийного бедствия погибло, как минимум, 4 человека. В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, осадков в штате не ожидается. В центральной части страны довольно прохладно – около +15 градусов, на севере ниже 10 тепла.