воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Прогноз геомагнитной обстановки на ближайшую декаду


В ближайшую декаду геомагнитная обстановка будет меняться от спокойной до слабовозмущенной. Возмущенные периоды магнитного поля наиболее вероятны 28 февраля, а также 1 и 2 марта, но до уровня магнитной бури дело не дойдет.

Как сообщают специалисты Института земного магнетизма РАН, солнечная активность на прошедшей декаде, со 15 по 24 февраля была, в основном, низкой. Магнитное поле Земли, в свою очередь, большую часть времени менялось от спокойного до слабовозмущенного. Отдельные возмущенные периоды были зарегистрированы с 16 по 19, а также 23 и 24 февраля.

Согласно прогнозам специалистов ожидается, что в ближайшую декаду, с 25 февраля по 6 марта солнечная активность будет меняться от низкой до умеренной. Большие вспышки на Солнце маловероятны. В свою очередь, геомагнитная обстановка будет меняться от спокойной до слабовозмущенной.

Возмущенные периоды магнитного поля наиболее вероятны 28 февраля, а также 1 и 2 марта, но до уровня магнитной бури дело не дойдет.

Напомним, что во время возмущений геомагнитного поля, магнитных бурь, большинству жителей стоит внимательнее отнестись к своему самочувствию, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. В такие дни число инфарктов увеличивается почти вдвое, люди почти в три раза чаще обращаются в скорую помощь по поводу сердечно-сосудистых патологий. У большинства людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, ухудшается самочувствие. Впрочем, и вполне здоровые люди во время магнитных бурь и геомагнитных возмущений могут испытывать недомогание, вялость, беспричинную усталость. По возможности, не переутомляйте организм в такие дни, берегите себя, следите за своим здоровьем и за нашими прогнозами!