вторник, 28 февраля 2017 г.

Дикие индейки терроризируют жителей Калифорнии (видео)



Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Дикие индейки чувствуют себя рядом с человеком всё более комфортно: доступность пищи привлекает их в города, а там они начинаю вступать в конфликт с человеком. В природе дикие индейки распространены в лесах Северной Америки, где питаются растительной и животной пищей: орехами, желудями, зёрнами, плодами и насекомыми. В дикой природе у них много естественных врагов: еноты и другие мелкие хищники разоряют их гнезда, поедая яйца, а на взрослых особей нападают волки, медведи и другие крупные животные.
Открыв для себя соседство с человеком, индейки получили отсутствие большинства опасностей в сочетании с доступной пищей. Как результат, в некоторых городах их численность увеличилась до нескольких десятков, и теперь стаи птиц расхаживают по улицам, создавая людям проблемы. СМИ цитируют слова одного из жителей города Дейвис в штате Калифорния. Мужчина позвонил в службу 911 с просьбой вызволить его из автомобиля: машину окружила стая индеек, не позволяя водителю выйти. А в калифорнийском городе Антиок индейки, перемещаясь по автомагистралям, создают огромные пробки – недавно заблокирован был даже школьный автобус.
Во многих местах висят правила поведения при встрече с индейками: их не следует кормить, зато можно отогнать с помощью зонтика. Со своей стороны городские власти приняли план по борьбе с индейками. Он включает в себя отлов и перемещение их подальше от городов, однако не исключается, что наиболее агрессивные особи будут уничтожены.



ИСТОЧНИК