понедельник, 19 августа 2013 г.

Медведь-кошка прятался в джунглях: Найден новый вид животного

Впервые за 35 лет удалось найти новый вид млекопитающего.
Американские зоологи обнаружили неизвестного ранее зверька, который обитает в тропических лесах Колумбии и Эквадора.
Олингито — первое животное, открытое за последние 35 лет / livescience.com
Зверек размером с енота и с мордой плюшевого мишки является близким родственником олинго из семейства енотовых. Его назвали олингито (Bassaricyon neblina). Это первый за 35 лет новый вид млекопитающих, обнаруженный в Западном полушарии.
Олингито скрывался в джунглях / livescience.com
Изучение олингито как нового вида началось после того, как в 2003 г. зоолог Кристофер Хелген из Смитсоновского института в Вашингтоне наткнулся на тушку животного в хранилище музея в Чикаго. «Его шкура была ярко-рыжего цвета, а посмотрев на череп, я не смог отнести его ни к одному животному. Он отличался от всех известных мне видов, и я сразу подумал, что это неизвестный науке вид, - отметил зоолог. - Олингито относятся к той группе животных, в которую входят кошки, собаки, медведи».
В 2006 г. зоологи решили проверить, есть ли эти особи в дикой природе. «Мы отправились к нему на родину и в первую же ночь увидели олингито», - цитирует Хелгена FoxNews. Ученый рассказал, что животное питается, в основном, фруктами, ведет ночной образ жизни и живет в одиночестве. Самки вынашивают по одному детенышу за раз.
Рассказ об обнаружении олингито:
Напомним, чаще всего новые виды живых существ находили в морских глубинах. Посмотри на животных, которых открыли за последние несколько лет: