вторник, 20 августа 2013 г.

Церковь Англии регистрирует права на недропользование


Новость на Newsland: Церковь Англии регистрирует права на недропользование
Комиссионеров Церкви Англии подозревают в намерении заработать на сланцевом газе: они зарегистрировали права на недропользование на территории в 202 тыс. гектаров. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Times.
Департамент регистрации земельных угодий разослал соответствующие письма собственникам зданий. Священники же утверждают, что действуют согласно законодательству. Согласно новому закону, принятому в связи с активным продвижением сланца в Великобритании, землевладельцы должны успеть зарегистрировать свои права на недра до октября 2013 года.

Церковь Англии исторически, с 11-го века, имеет в своем распоряжении большие территории. Бывший собственник земли имеет права на ценности, расположенные в земле под принадлежавшей ему недвижимостью.
Руководство церкви сообщает, что не имеет конкретных планов по добыче минеральных ресурсов, но не исключает, что компании смогут добывать газ из сланцев в принадлежащих Церкви землях.
В июне этого года было обнаружено, что на одном из участков шельфа между Ланкаширом и Йоркширом могут находиться около 37 трлн кубометров газа. При условии извлечения 10% в год этого может хватить, чтобы обеспечить страну топливом на 47 лет. Ранее в Великобритании было запрещено разрабатывать сланец методом гидроразрыва пласта, однако в декабре прошлого года закон был отменен.
Источник: investcafe.ru