воскресенье, 25 августа 2013 г.

Рой пчел насмерть закусал женщину в ЮАР

Фото: GLOBAL LOOK Press
Рой пчел атаковал 55-летнюю жительницу ЮАР недалеко от города Порт-Элизабет на побережье Индийского океана. Женщина скончалась от укусов насекомых.

Женщина шла утром на работу вдоль железнодорожной станции. В какой-то момент охранник станции сказал, что услышал женские крики.


"Он выглянул в окно и увидел атакующих женщину пчел", – заявил капитан полиции Йохан Ридер. Жертва насекомых упала и скончалась до приезда врачей, передает ИТАР-ТАСС. Прибывшим на место инцидента медикам оставалось только констатировать смерть женщины.

Отметим, это не первый подобный случай агрессивного поведения пчел в ЮАР. Не так давно в пригороде Кейптауна рой диких пчел атаковал группу учащихся одной из школ. В результате происшествия пострадал 61 ребенок в возрасте от пяти до десяти лет, а также трое учителей.

"Дети были в школе, когда налетел рой, и пчелы стал кусать всех подряд на своем пути", – рассказал представитель местной "скорой помощи" Крис Бота. По его словам, причину агрессии насекомых выяснить пока не удалось.

Большей части пострадавших первая помощь была оказана медперсоналом школы и прибывшими на место происшествия медиками. Нескольких человек доставили в больницу в критическом состоянии.
http://www.dni.ru/incidents/2013/8/24/258690.html