суббота, 11 января 2014 г.

В реку Национального парка в ЮАР попали сточные воды от фосфатного рудника


В реку Национального парка в ЮАР попали сточные воды от фосфатного рудника
Как на днях подтвердили официальные лица Южно-Африканской Республики, утечка токсичных сточных вод от фосфатного рудника Босвелд (Bosveld), который находится недалеко от дамбы, вызвала обширное загрязнение реки Олифантс в знаменитом Национальном парке Крюгера.
Судя по сообщениям руководства парка, сточные воды с высоким уровнем содержания кислоты, попавшие в реку, стали причиной гибели тысяч рыб, причиняя большой ущерб речной экосистеме. Сильные дожди, недавно прошедшие в этом регионе, только усугубили ситуацию. В настоящее время общая протяженность загрязненного участка реки составляет не менее 15 километров. Однако, согласно результатам предварительного обследования, крупные животные, такие как бегемоты и крокодилы, пока не пострадали.

В реку Национального парка в ЮАР попали сточные воды от фосфатного рудника
Стоит отметить, что Национальный парк Крюгера является огромным заповедником, площадь которого составляет около двух миллионов гектаров, что в четыре раза превышает площадь Национального парка Желтый Камень в штате Вайоминг. В южно-африканском заповеднике обитают лев, носорог и другие крупные млекопитающие, которые привлекают туристов со всего мира.
Загрязнение реки было обнаружено в самый праздничный сезон, когда туристические лагеря парка были заполнены отдыхающими. Как только утечка токсичной воды из рудника была подтверждена, все лагеря были переведены на потребление безопасной воды из скважин. Тем самым удалось избежать отравления и других проблем со здоровьем у туристов, отдыхавших в парке.
В настоящее время служба по охране дикой природы и водных ресурсов проводит встречи с руководством рудника для выработки способов решения существующей проблемы загрязнения реки и предотвращения подобных экологических инцидентов в будущем.

http://www.ozemle.net/v-reku-nacionalnogo-parka-v-yuar-popali-stochnye-vody-ot-fosfatnogo-rudnika.php