суббота, 11 января 2014 г.

Россия является экологическим донором для всей планеты – Цыбко

11 января – День заповедников и национальных парков
Россия является экологическим донором для всей планеты, ее опыт по защите национальных парков применяют за рубежом. Об этом заявил в субботу, 11 января, координатор партии «Единая Россия» по вопросам экологии, член Совета Федерации Константин Цыбко, поздравляя россиян с Днем заповедников и национальных парков, сообщает ER.RU.

«В России в последние годы заповедникам и национальным паркам уделяют большое внимание. Серьезно изменилось законодательство в данной сфере, мы приняли много новых нормативных актов, которые позволили усовершенствовать работу по защите национальных парков и заповедников, поднять их статус. В частности, очень многое было сделано в прошлом году, ставшим годом охраны окружающей среды», - отметил сенатор.
По его словам, в России находится много заповедников, они большие по размерам. «Россия – экологический донор для всей планеты. За рубежом обращают внимание на наш опыт работы по охране заповедников. Мы тоже готовы перенимать опыт из-за рубежа», - сказал координатор партии «Единая Россия» по вопросам экологии.
Цыбко напомнил, что история заповедников и национальных парков в стране началась еще с царских времен. «Первые заповедники появились до революции. Другими словами, данной сфере у нас уделялось пристальное внимание очень давно», - заключил сенатор.
Напомним, в России в субботу отмечается День заповедников и национальных парков. Данный праздник является сравнительно молодым, его отмечают с 1997 года. Выбор днем праздника 11 января был неслучайным: в 1916 году в этот день был создан первый в России государственный заповедник – Баргузинский, который расположен на Байкале.
http://er.ru/news/2014/1/11/rossiya-yavlyaetsya-ekologicheskim-donorom-dlya-vsej-planety-cybko/