вторник, 28 января 2014 г.

Зимний паводок отрезал рязанское село от большой земли

Источник: ЕСОпортал
Фото: Вести.Ru
Фото: Вести.Ru

Жители спасского села Троица отрезаны от большой земли. Из-за капризов погоды прервано сообщение с райцентром. Переменчивая погода сыграла злую шутку с жителями спасского села Троица. На смену дождям внезапно пришли морозы. В результате вышедшая из берегов река застыла, а закованный льдами разведенный понтонный мост так и остался стоять вдоль правого берега Оки. Теперь сельчане не могут переправиться на другой берег и добраться до райцентра. Разве что пешком, да и это небезопасно. В некоторых местах толщина льда пока не больше десяти сантиметров.
На реке работают четыре единицы техники: бульдозер, два экскаватора и кран. Дорожники при помощи стометрового троса бульдозером тянут понтонный мост с правого берега реки на левый. Ковш экскаватора как ледокол
пробивает путь понтонам в воде. По словам начальника переправы Валерия Тепцова, работа нелегкая. За два дня прошли только 30 метров, а осталось еще около ста. В региональном же управлении МЧС заверили, что временное прекращение движения транспорта через реку на жизнедеятельности жителей Троицы не скажется.
Работы по восстановлению автомобильного движения через понтонный мост в районе Троицы дорожники планируют завершить примерно через неделю. Ледовые переправы в селах Юшта Шиловского района и Фатьяновка Спасского района уже открыты. Как только позволит погода, планируется навести переправу у поселка Елатьма Касимовского района.
Источник Вести.Ru