четверг, 30 января 2014 г.

Партию некачественной пищевой продукции выявили в одной из больниц Новосибирской области

Источник: ЕСОпортал

Фото: Управление Россельхознадзора по Новосибирской области
Фото: Управление Россельхознадзора по Новосибирской области

Остатки несоответствующей требованиям ГОСТ крупы пшеничной «Полтавская», закупленной для организации питания пациентов, были выявлены в учреждения здравоохранения инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе плановой проверки. По результатам исследования, проведенного специалистами Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории, указанная продукция была признана некачественной по ряду показателей.
Согласно нормативным требованиям, крупа пшеничная «Полтавская» должна вырабатываться из зерна твердых сортов пшеницы. Исследованный образец,
по заключению лаборатории, представляет собой дробленое зерно мягкой пшеницы и не соответствует нормам качества по доброкачественному ядру, внешнему виду и крупности. Более 30% от объема составляла мучка, а не крупа.
В настоящее время некачественная продукция изъята из оборота. Должностное лицо учреждения здравоохранения, допустившее нарушение при закупке, будет привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Также решается вопрос о привлечении к административной ответственности изготовителя и поставщика некачественной крупы.
Управление Россельхознадзора по Новосибирской области