пятница, 4 сентября 2015 г.

Объявлен сбор пожертвований на строительство зоопарка в Уссурийске

Администрация Уссурийского городского округа опубликовала на своем сайте реквизиты счета для сбора средств на строительство нового зоопарка в городе.
"Объявлен сбор средств для строительства нового дома для спасенных животных. Деньги можно перечислить в Приморский региональный общественный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития", - сообщает пресс-служба администрации Уссурийского городского округа.
Уточняется, что по вопросу строительства нового зоопарка проведут общественные слушания с привлечением экспертов.

"Достоверно известно, что зоопарк не будет находиться в парке "Зеленый остров"", - отмечается в сообщении.
Ранее сообщалось, что частный зоопарк "Зеленый остров" в Уссурийске был затоплен 30 августа вышедшей из берегов из-за тайфуна рекой Раковка. Несколько животных погибли от воды и стресса. УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".
Силами сотрудников МЧС, в том числе с помощью авиации, удалось эвакуировать остававшихся в затопленных клетках зверей - льва, медведей, волкособов и других животных.
До эвакуации, по данным Приморской государственной сельхозакадемии, специалисты которой были задействованы в спасательной операции, в зоопарке погибли медведица, олень, енот, несколько кроликов, все содержавшиеся птицы.