четверг, 24 сентября 2015 г.

Жителя Белгородской области укусил бешеный еж


 Фото: imagebroker / Neil Bowman / FLPA / Global Look
Фото: imagebroker / Neil Bowman / FLPA / Global Look
Жителя Белгородской области укусил бешеный еж. Это первый подобный случай в текущем году, говорится в сообщении, размещенном 22 сентября на сайте регионального управления Россельхознадзора.
Животное укусило мужчину, когда тот пытался сделать фотоснимок. После инцидента ежа доставили в лабораторию, где в ходе исследований у него диагностировали бешенство, отметили в ведомстве.
В управлении назвали произошедший в дневное время инцидент «исключительным случаем», поскольку ежи — ночные животные и
«активность обычно проявляют в сумерки». В ведомстве также напомнили, что бешенство — инфекционное заболевание, которое грозит летальным исходом. В то же время оно поддается лечению на начальных стадиях заражения.
С начала 2015 года в Белгородской области зарегистрировано 109 подтвержденных случаев заболевания бешенством среди домашних и диких животных. При этом больше всего инфицированных оказалось среди домашних собак и кошек (69 положительных проб), а также среди лис (31 проба).
В текущем году в Подмосковье выявили 215 случаев заболевания бешенством у ежей, сообщил в августе первый заместитель начальника главного управления ветеринарии области Николай Левкович. По его словам, для борьбы с распространением болезни в 2015 году при помощи авиации было разложено более миллиона «вкусных брусочков», содержащих вакцину.