воскресенье, 20 сентября 2015 г.

В Днепре в пределах Киева запрещен промышленный лов рыбы

В Днепре в пределах Киева запрещен промышленный лов рыбы
Специалистами украинского Государственного агентства рыбного хозяйства введен запрет на лов рыбы из Днепра в районе Киевадля промышленных целей. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на информацию пресс-службы Госагентства рыбного хозяйства. В соответствии с подписанным десятого сентября указом, теперь право на рыболов в Киеве закреплено только за любителями м спортсменами.
Принятие такого решение состоялось с целью внедрения на водных объектах Киева определенных зон для любительского и промышленного лова.

Официальная статистика показывает, что в текущем году промышленным ловом в столице Украины не занималось ни одно предприятие, и поэтому рыбоохрана не предоставляла соответствующего документа на разрешение.
При этом есть информация о поступивших сорока восьми сообщениях о том, что в водоемах Киева есть рыболовные сети. А сотрудники оперативных групп рыбоохраны зафиксировали тридцать пять случаев нарушения правил ловли рыбы.
Не так давно группа народных депутатов Украины предложила своим коллегам в высшем законодательном органе Украины, начиная со следующего года, ввести запрет на вылов рыбы в промышленных целях на водных объектах бассейна таких рек, как Днепр, Южный Буг, Западный Буг и Северский Донец. Данный законопроект предлагается принять с целью обеспечения реализации политики в экологической отрасли Украины в вопроса использования, охраны и воспроизведения водных живых ресурсов.
Чиновники Госрыбагентства для осуществления этого задания, начиная со второго сентября, внедрило на Каневском водохранилище в Киевской области разделение водоема на зоны для промышленной, спортивной и любительской рыбалки.
С января по август текущего года на территории Украины было выловлено свыше сорока трех тысяч тонн водных биологических ресурсов. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.
Вместе с тем, если провести сравнение с показателем за такой же период минувшего года, снижение добычи биоресурсов составило 11,5 процента. Что касается внутренних водоемов, то здесь выловлено 10,8 тысячи тонн водных биологических ресурсов. Это на чуть более одиннадцать процентов меньше, чем за такой же период минувшего года.
Примечательно, что в период с января по август текущего года было выловлено 29,6 тысячи тонн рыбы, а это на 23,4 процента меньше, чем с января по август минувшего года.
Следует напомнить, в январе-августе прошлого года в Украине было выловлено и добыто сорок восемь тысяч тонн водных биологических ресурсов. В том числе сюда вошли внутренние водоемы, где было выловлено около двенадцати тысяч тонн водных биологических ресурсов, а объем выловленной рыбы составил 38,6 тысячи тонн.