понедельник, 14 сентября 2015 г.

Китайские черепашки угрожают США


Китайские черепахи, еще их называют триОниксами - могут нанести непоправимый ущерб экологии нескольких штатов США. Об этом заявили ученые из бостонского океанариума.
Этих черепах завезли из Азии, специалисты  опасаются, что они могут начать бесконтрольно размножаться и в больших количествах поедать рыб, моллюсков и насекомых. Пока на волю этих хищников выпускать было запрещено, но говорят,
их уже видели недалеко от Бостона, когда они закапывались в грунт. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на «Ассошиэйтед Пресс».
Ученые предполагают, что триониксы были выпущены в окружающую среду местными жителями, которые первоначально приобрели их для употребления в пищу. Во многих азиатских странах их массово разводят на специальных фермах ради еды. Экспортируют черепах этого вида и в США. Экологи предупреждают, что выпускать китайских триониксов на волю на американской территории категорически запрещено.
Китайские триониксы достигают размера 40 см. Как правило, они живут в прудах или болотах. У них очень длинная морда, и они могут далеко вытягивать шею. Трионикс китайский отличается от представителей отряда не только особенностями строения тела. Этому животному свойственна удивительная скорость реакции, отсутствующая у других черепах. Так что поймать китайского трионикса на воле не так уж просто.