понедельник, 21 сентября 2015 г.

На Сахалине приступили к любительской добыче кеты, краба и креветки


Любительская рыбалка на Сахалине
Любительская рыбалка на Сахалине
С 19 сентября подразделения государственного бюджетного учреждения Сахалинской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» начали выдачу единых именных разрешений (путевок) на добычу кеты.
Лов разрешен удебными орудиями лова — спиннинг, поплавочная удочка, нахлыстовая снасть. Для рыбалки отведены два участка. Первый — от точки в 500 метрах южнее протоки Красноармейская до
точки в 500 метрах севернее протоки озера Айруп. Второй – от точки в 500 метрах южнее реки Найба до порт-ковша в селе Стародубском.
Каждое именное разрешение рассчитано на пять дней рыбалки. За один визит в многофункциональный центр можно оформить максимум пять путевок. В день разрешается поймать не более трех экземпляров кеты.
Также жители области в ближайшее время получат возможность не только добывать водные биологические ресурсы, но и продавать свой законный улов. С 23 сентября подразделения многофункционального центра начнут выдачу единых именных разрешений на вылов и реализацию водных биологических объектов, добытых в целях спортивного и любительского рыболовства.Оформить такой документ сможет любой житель островного региона. Ограничение – не более пяти разрешений за одно обращение в многофункциональный центр. Также по одному разрешению можно добыть не более 15 экземпляров краба колючего и не более пяти килограммов креветки.
В каждом именном разрешении — пять отрывных талонов. Продавая свою добычу, рыболов отдаст талон покупателю. В дальнейшем этот документ будет подтверждать, что рыба и другие водные биологические ресурсы приобретены законно.
На оборотной стороне бланка разрешения напечатаны выдержки из правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. В частности, указаны запретные для добычи виды водных биологических ресурсов. Получая путевку, каждый рыболов должен будет удостоверить своей подписью, что ознакомлен с этими ограничениями.