воскресенье, 27 сентября 2015 г.

В Мосгордуме хотят ограничить использование автомобилей старше 15 лет


Фото с сайта autonews.ru
Фото с сайта autonews.ru
Глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова предлагает ограничить использование автомобилей старше 15 лет, сообщает агентство«Москва».

«Несомненно, многое зависит от года выпуска машины, сколько лет этой машине, какие у нее шины, какое состояние, каков износ. Вроде этот контроль есть, но он не всегда эффективный, поэтому надо ужесточить это, думаю, в этой ситуации было бы логично запретить эксплуатацию транспортных средств, которые старше 15 лет, запретить въезд на таких машинах», - сказала Зотова в интервью изданию. Старые машины, по ее словам, наносят вред экологии и небезопасны.

Ранее сообщалось, что москвичи, согласно результатам опроса ВЦИОМ, считают главной опасностью для экологии города скопление машин в городе. 84% опрошенных назвали эту проблему важной и крайне значимой. 58% из них уверены, что именно автомобили – главный источник загрязнения воздуха. В связи с этим 61% респондентов, например, готов поддержать введение законодательного запрета на продолжительное прогревание транспорта во дворах.