четверг, 10 сентября 2015 г.

Нашествие черных божьих коровок заметили в «Северном»


Нашествие черных божьих коровок заметили в «Северном» (фото)
Жители Красноярска заметили нашествие черных божьих коровок.

Как рассказала жительница мкрн «Северный» Елена Терещенко, божьих коровок в доме она заметила вчера вечером. Из-за теплой погоды девушка открыла окно, через которое в дом начали залетать насекомые. «Их много было. Только на кухне штук 10 насчитали, а еще по дому за ними кот бегал», — рассказывает жительница. При этом она заметила, что эти божьи коровки непривычного черного цвета с красными точками. Девушка сфотографировала насекомых и выложила фотографию в соц.сеть «ВКонтакте».

В комментариях к фотографии люди поделились, что также заметили необычных божьих коровок в районе Мясокомбината и в мкрн «Солнечный».

Кандидат биологических наук, доцент СФУ Елена Борисова НГС.НОВОСТИ рассказала, что это сезонное явление, его наблюдают в Красноярске каждый год в теплые дни сентября. Эти насекомые — божьи коровки вида «изменчивая».

По словам ученого, божьи коровки сейчас перемещаются к местам массовой зимовки: из лесов в районе «Столбов» в сторону мкрн «Солнечный», где есть сопки. Они могут массово собираться на вертикальных поверхностях. В этом году, по мнению Елены Борисовой, можно ожидать большое количество божьих коровок.

«Насколько большая в этом году популяция божьих коровок, зависит от популяции тли. Тли в этом году было довольно много, поэтому, я думаю, божьих коровок тоже будет много», — рассказала ученый СФУ. 

Источник