четверг, 3 сентября 2015 г.

В заповеднике Зимбабве носорог затоптал насмерть гида


В заповеднике Зимбабве носорог затоптал насмерть гида. Фото: Global Look Press
В заповеднике Зимбабве носорог затоптал насмерть гида. Фото: Global Look Press

В Зимбабве в зоопарке-сафари, где животные содержатся под открытым небом, без клеток, на территории частного заповедника носорог напал на гида, в результате чего мужчина погиб, сообщает агентство АР.
По словам директора зоопарка Кейт Треверс, гидТ афаджа Гошо, который водил гостей по территории, скончался в понедельник вечером после того, как на него напал разъяренный носорог.
Как отметила директор, у Гошо был большой опыт в общении с носорогами. Она подчеркнула, что такие нападения
весьма редки. Зоопарк-сафари Imire находится в 40 километрах от столицы страны, города Хараре.
Отмечается, Imire занимается разведением черного носорога и уже выпустил 11 животных в дикую природу. Черный носорог является одним из двух (наряду с белым) видов африканских носорогов. С 10 ноября 2013 года один из подвидов черного носорога Западной Африки (D. bicornis longipes) был официально объявлен вымершим.
Общая численность черного носорога в настоящее время - около 3,5 тысячи голов. Большая часть животных этого вида проживает на охраняемых территориях в Танзании, Замбии, Зимбабве, Мозамбике и ЮАР.
Между тем это не первый случай гибели гида за последние несколько недель. Так, в августе опытный гид был растерзан львом, когда проводил пешеходную экскурсию по национальному парку "Хванге" в Зимбабве.