пятница, 4 сентября 2015 г.

Пожары выгнали медведей к людям


Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)
Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

В Иркутском регионе участились случаи нападения медведей на человека и домашний скот. Из тайги их гонит голод и лесные пожары. 
Так, в Братском районе женщина осталась жива только благодаря своей собаке, именно она отогнала разъярённого топтыгина от хозяйки. Как говорят биологи, голод заставляет искать пропитание возле человеческого жилья. Также в июле Служба по охране и использованию животного мира Иркутской области разрешила отстрел двух бурых медведей в Бодайбинском районе. Они повадились ходить к детскому оздоровительному лагерю «Звёздочка». На прошлой неделе незваный
гость был замечен в Листвянке, у санатория «Байкал». Там на медведя уже собрались ставить ловушку, но, словно почуяв опасность, он ушёл в тайгу. В селе Байша Баяндаевского района двое молодых медведей забрались в частное подворье. И даже напали на домашний скот. Похожее произошло и на Аршане несколько дней назад. А эти кадры были сняты в Усть-Куте. Там местная жительница едва не стала жертвой дикого зверя. Говорит — убежала чудом.
— Оглянулась, смотрю, за мной бежит медведь. Ну я тоже бежать! Побежала. Они его угнали в лес. Он свернул, и они его угнали вверх, — говорит жительница Усть-Кута Евгения Хартикова.