среда, 2 сентября 2015 г.

Горожане просят Москву спасти Севастополь от мусорного коллапса


В Севастополе сложилась катастрофическая ситуация с вывозом и утилизацией мусора, - говорится в онлайн петиции к президенту Владимиру Путину, генпрокурору РФ Юрию Чайке и главному государственному санитарному врачу Анне Поповой. 

"Наши дети играют во дворах и парках, заваленных отходами, которые никто не убирает. Груды мусора гниют на городских пляжах, плодя ос и крыс. Переполненные контейнеры источают смрад, из-за которого в некоторых районах невозможно открыть окна. Работа ответственных служб в этом направлении полностью провалена, город погряз в тоннах мусора. Летом в некоторых микрорайонах зловоние просто не дает открывать окна. Часто городские переполненные свалки горят, выбрасывая в воздух ядовитый дым. Проходящие дожди смывают мусор в море, отравляя воду. Из-за этого уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Севастополе уже превысил средний многолетний показатель", - ведут наблюдение авторы обращения.

Активные горожане, объединившиеся в общественное движение «За чистый Севастополь» (Sevsvalki.net), уже четвертый год  ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ