четверг, 3 сентября 2015 г.

Киев окутан дымом от пригородных пожаров


Смог в Киеве. Фото: http://moygrad.kiev.ua
Смог в Киеве. Фото: http://moygrad.kiev.ua

Пожары в Киевской области стали причиной сильного задымления столицы Украины, сообщил в четверг главный санитарный врач Киева Олег Рубан.
«Сильное задымление связано с пожарами вокруг Киева и превышением по продуктам горения в 5-7 раз по всему городу Киеву. По полученным вчера данным, по проспекту Броварскому норма превышена в 18 раз, на Троещине - в 10 раз», - сообщил Рубан в эфире телеканала «112 Украина», передает РИА «Новости».
По его словам, из-за прогнозируемой высокой температуры «именно сейчас техногенно-экономической комиссией киевской администрации принято решение об
ограничении учебного процесса в городе сегодня, а  также есть рекомендация завтра детей в школу не вести».
Рубан также отметил, что людям стоит оставаться дома, заняться влажной уборкой и пить больше жидкости.
По данным украинских СМИ, причиной задымления Киева стал пожар в районе населенного пункта Зазимье приблизительно в 10 километрах от столицы.
Сейчас пожар локализован. Осталось только тление травы. Общая площадь горения была 32 гектара. Спасатели не могут прогнозировать, когда точно он развеется, так как это будет зависеть от направления ветра и температуры воздуха.
Согласно прогнозу погоды, в четверг в Киеве ожидается около 30 градусов тепла.
Добавим, что весной и летом этого года обеспокоенность украинских властей также вызывали пожары в районе Чернобыля в Киевской области. В середине августа кабмин страны направил туда дополнительные силы для охраны лесов.