вторник, 19 ноября 2013 г.

"Клеопатра" убивает жителей Сардинии


Фото: ИТАР-ТАСС
Из-за шторма "Клеопатра", который вызвал серьезное наводнение на Сардинии, погибли 17 человек. На острове введено чрезвычайное положение.
Положение остается сложным в провинциях Ольбии и Нуоро, где из-за разгула стихии нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение, закрыты школы.
В административном центре провинции, городе Кальяри, отмечаются сбои в работе аэропорта.
Ранее сообщалось о 16 погибших и сотнях эвакуированных. По официальным данным, один человек считается пропавшим без вести. Глава Департамента гражданской защиты Франко Габриэли собрал экстренное совещание по поводу ситуации на Сардинии. Совет министров Италии ввел чрезвычайное положение, передает РИА Новости.
В Риме ситуация относительно спокойная, однако иностранные СМИ сообщают о повышении уровня Тибра. В течение ближайших суток в столице ожидаются перебои с электричеством из-за сильного ветра и ливней.
Сообщается, что все образовательные учреждения в регионе останутся закрыты еще несколько дней. Задержаны или отменены рейсы самолетов и паромов. Спасательные службы работали над ликвидацией последствий стихии всю минувшую ночь.
Неблагоприятная погода установилась и в некоторых регионах России. Как писали Дни.Ру, вода в Неве в районе Санкт-Петербурга продолжает прибывать. На город обрушился сильный шторм, в ближайшее время может быть объявлено о наводнении. МЧС предупреждает быть осторожными на улице из-за усиления ветра.
http://www.dni.ru/incidents/2013/11/19/264307.html