суббота, 9 ноября 2013 г.

Проблемы Земли: вид из космоса



Земля с орбиты выглядит вовсе не так, как ее привыкло воспринимать большинство людей, по чарующим снимкам в СМИ. Да, наша планета все еще может выглядеть привлекательной. Однако далеко не везде и не всегда вид из космоса вызывает восхищение. Причиной тому, деятельность человека.Проблемы Земли: вид из космоса
Если бы вам сказали, что это вид недавно открытой далекой планеты, которая в 8 раз больше Юпитера, многие с удовольствием поверили. Столько красок. Сочных переплетений оттенков и орнаментов — завораживающее зрелище. Неземная красота! Но все же это Земля. Правда, подобные красоты не всегда результат творений самой природы или высших сил. К чему-то приложилась и рука человека: в том числе загрязнение окружающей среды, выбросы…

Особенно “отличились“ в этом плане США, Россия и часть Африки. В общем, здесь именно тот случай, когда нужно просто увидеть и проанализировать.
Река Сенегал 1790 км (1110 миль) образует границу между Сенегалом и Мавританией. В раннем средневековье (ок. 800 г. н.э.), реки Сенегал была важнейшим торговой переправой центрально Африки.
Река Лена имеет протяженность в 4500 км. Она течет через Сибирь до Северного Ледовитого океана. Когда Лена впадает в океан, она делится на множество каналов и образует обширную дельту.
Эти ряды вращающихся в противоположном направлении вихрей, которые можно увидеть над Соединенными Штатами - Аляска, Алеутские острова. Это явление известно как вихревая дорожка Кармана 
Эбро является самой мощной рекой Испании. Протяженностью более 550 миль (900 км), она впадает в Средиземное море.
Устье реки Бетсибока с загрязнениями в шести милях от западного побережья Мадагаскара. Острова покрыты мангровыми деревьями и выделены красным в этом изображении.
Вариант  полей и пастбищ возле Миссисипи, крупнейшей в Северной Америке реки. Изображение показывает, как река движется к югу от Мемфиса, штат Теннесси. 
Летзив-Холма —большой залив, около 120 миль в ширину в Антарктиде. Он был обнаружен капитаном Яльмар Рисер-Ларсеном во время своей экспедиции  в 1931 году.
Детройт, "автомобильная столица мира", находится к западу от озера Сент-Клер и реки Детройт.
Дельта Миссисипи в 2010 году после взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon. Красный цвет указывает на наличие растительного покрова, в то время как белый и синий представляет собой водный покров. нефтяные пятна представлены в ярком белом цвете.
Разгадывание тайн Космоса идет полным ходом. Сейчас в арсенале ученых мощнейший фотоаппарат, который способен дать подсказку о том, что такое темные материи.