суббота, 9 ноября 2013 г.

В США сотни дельфинов выбросились на берег

Фото: GLOBAL LOOK press
На восточном побережье США погибли уже 750 дельфинов. Предположительно, причиной послужила разновидность вируса кори, который приводит к пневмонии и инфекциям мозга.

Массовый суицид у дельфинов происходит время от времени, но в этом году феномен превысил все статистические данные на американском восточном побережье в десять раз. Согласно наблюдению специалистов, с 1 июля по 3 ноября на побережье от Нью-Йорка до Флориды погибли 753 дельфина, передает НТВ.


Предположительно, они начали выбрасываться на берег из-за разновидности вируса кори, который приводит к пневмонии и инфекциям мозга. "В среднем исторические показатели в этой географической зоне и в аналогичных временных рамках составляют всего 74 особи, теперь вы понимаете масштаб произошедшего", – заявил представитель Национального управления океанических и атмосферных исследований Терри Роулес.

Напомним, летом многих поразила новость о загадочной гибели сотен дельфинов в США. На пляжах штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси, Делавэр, Мэриленд и Вирджиния за два месяца были обнаружены более 330 особей.

Таким образом был побит зловещий рекорд смертности дельфинов за последние 26 лет. Звучали версии, что причиной гибели млекопитающих может быть серьезная экологическая катастрофа. Примечательно, что до сих пор ученые не могут дать точного ответа, что может стать причиной подобных действий животных.

Оказавшись на берегу, дельфины не могут вернуться в океан без посторонней помощи и умирают в течение нескольких часов. Как правило, на сушу выбрасываются лишь старые, больные или раненые особи.
http://www.dni.ru/incidents/2013/11/9/263652.html