четверг, 7 ноября 2013 г.

«Кошачьи» кафе


«Кошачьи» кафе
Если вы тоскуете по кошачьей ласке, то получить ее можно… в кафе. В Европе существует десятки подобных заведений.
«Кошачьи» кафе

Париж.  Заведение Cafe des Chats пользуется бешеной популярностью, а бронирования столиков расписаны на два месяца вперед.  Здесь обитают около ста пушистых питомцев из приюта. Менеджер Марго Ганделон утверждает, что «кототерапия» благотворно влияет на здоровье человека – мурчание производит вибрации, излечивающие артрит и ревматизм, снижающие кровяное давление и замедляющие сердечный ритм. Всем кошкам регулярно делают прививки, а также они проходят осмотр ветеринара. 

Мюнхен. Кафе Katzentempel набирает популярность не только в Баварии. Здесь обитают шесть прелестных кошек, чьи фото и биографии можно увидеть на сайте. Гости, нуждающиеся в ласке и нежности, могут перекусить или просто выпить кофе в компании пушистых соседей по столику. Пока это единственное заведение такого рода в Германии. Но поговаривают, что скоро еще одно откроется в Берлине. 

Вена.  В Cafe Neko обитают пять четвероногих друзей, все они были взяты из приюта. Здесь же можно ознакомиться с иллюстрированными биографиями главных героев кафе. В меню – чай, кофе и выпечка. Особых правил в общении с кошками нет. Главное - не приходить туда с собаками. 

Будапешт. В центре венгерской столицы также имеется кошачье заведение Cat Cafe, где живут около 15 кошек, с которыми можно приятно провести время и поиграть. 

koshachie-kafe-2.jpg

Мадрид. В недавно La Gatoteca все коты прошли специальный отбор. К конкурсу допускали только ласковых питомцев. Впрочем, в правилах поведения установлено, что брать на руки кошку, которая сопротивляется этому, категорически запрещено, так что местным законом защищены не только люди, но и животные. Первый час общения с котами стоит шесть евро, а каждые следующие десять минут обойдутся в десять евроцентов. Интересно, что посетители имеют возможность забрать себе полюбившуюся кошку, оформив при этом необходимые бумаги.

Лондон. Открытие Lady Dinah's Cat Emporium спонсировали сами британцы. Любители кошек пожертвовали более ста тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, множество людей выразили желание устроиться на работу в это кафе. Руководительница заведения госпожа Пирс отметила, что городу нужно такое заведение, так как не все жители столицы могут позволить себе держать кошку дома: некоторые снимают квартиры, владельцы которых выступают против домашних животных, а у других не хватает денег на содержание и уход за питомцем. Кстати, пообщаться с животными будет шанс даже у тех, кому не по карману проводить здесь время. По специальной программе желающие смогут сделать это в ночные часы, когда кафе закрыто для посещения.

Санкт-Петербург. Провести время в кошачьей компании можно в кафе «Республика кошек». Это часть общего комплекса, объединяющего кафе, библиотеку, выставочное пространство и клуб. Здесь вам проведут экскурсию, во время которой расскажут об истории появления кошек в России, о кошках Эрмитажа и, конечно, познакомят со всеми обитателями.  А живут здесь более 10 представителей разных пород – персы, сфинксы, бобтейлы. Вход стоит 200 рублей по будням и 300 -  по выходным. Место это весьма популярно, так что настоятельно рекомендуем заранее записываться на прием в кошачье царство на сайте заведения.