воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Покупка макулатуры как вид бизнеса


Канули в лету времена, когда сбор макулатуры был благородным и бескорыстным делом на пользу родине и природе. Сегодня рядовые граждане не спешат нести в пункты приема небольшие стопки газет и журналов, так как дают за них сущие копейки. А вот те, кто занимается этим всерьез и располагает большими объемами использованной бумаги, наоборот, получают неплохую прибыль, которая имеет тенденцию увеличиваться.

Повышение цен на сырье ведет к тому, что сегодня покупка вторсырья стала популярным бизнесом. Подробнее о том, как работают компании занимающиеся покупкой макулатуры, можно узнать по ссылке http://makulatura24.ru/pokupka-makulatury. На самом деле использованных бумажных изделий вокруг много, и при грамотной организации их сбора можно неплохо зарабатывать.
Принцип сбора бумажных отходов прост. В городах есть пункты приема макулатуры, куда жители сдают бумагу и картон. Фирмы, занимающиеся сбором вторсырья, скупают его в пунктах, объединяют в большие партии и продают перерабатывающим фабрикам уже за хорошие деньги. Такой вариант можно рассматривать как начало малого бизнеса с нуля. Покупка макулатуры является законной деятельностью с минимальным налогообложением.

Как стартовать

Если принято решение зарабатывать на сборе вторсырья, то нужно о себе заявить. Потратив совсем немного денег, необходимо провести небольшую рекламную компанию, в которую войдет изготовление визиток, размещение объявлений на досках города, в газетах и в Интернете. Люди, увидев в местной газете слоган о приеме вышедших из употребления бумаг, будут рады избавиться от накопившихся школьных тетрадей, журналов, картонных упаковок. Начало бизнеса приятно удивит факт низкой конкуренции.
Для начала должна быть организована покупка макулатуры в одном районе. Если пункт планируется сделать мобильным, то транспорт должна украшать соответствующая надпись. Это позволит людям запомнить, кто занимается приемом вторсырья, а также будет напоминать, что все бумажные коробочки и кулечки можно не выбросить, а продать. Со временем информация распространится на всю округу, и население будет быстро откликаться на покупку вторсырья, приходить и предлагать свой товар.
Однако для процветания бизнеса этого не достаточно. Нужно наладить контакт с разными торговыми точками. Их владельцы всегда только рады избавиться от использованной тары, тем более, получить за это пусть и небольшие, но деньги. Хорошие клиенты – школы. Каждый ученик приносит макулатуру в малом объеме, но в масштабах школы получается довольно-таки приличный «улов». Здесь важно не забывать благодарить своих клиентов. В подарок можно привезти новые книги, альбомы, тетради.
Если все получается отлично, можно начинать работу в других районах.